513日,在杭州举办的第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛圆满落幕。本次大赛共有来自全国31个省市371所本科高职院校的1160位选手参加比拼。代表工商管理系参赛的旅游管理专业的孙佳和杨梦媛同学分别获得高校组普通话讲解、英语讲解的三等奖;潘承钰同学获得普通话讲解优秀奖。

     本次比赛参赛人数创历史新高,其比赛环节由理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示三个部分组成,导游讲解环节中增加了专题讲解环节,并且首届采用了只给大纲范围而不设具体内容的考核方式。这无疑增加了选手的比赛难度,并且要求选手对于知识的掌握程度不再仅仅局限于点,而是要求了宽度与广度。在备战过程中。在工商管理系领导的大力支持下,旅游管理教研室的老师们通力协作,积极备赛,认真训练,最终取得了优异成绩。

     技能大赛是检验技能教学水平和教学质量的一种有效途径,对人才培养模式、专业教学改革及课程建设的发展,起到了十分重要的促进作用。旅游管理专业历来非常重视通过技能比赛提高师生的专业技能水平和专业素质,以此来培养行业技能人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改。通过比赛不仅展示了我校旅游管理专业优良的教学质量,也为学校赢得了荣誉。



 

                             工商管理系

                           2018516


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com