为使答辩工作与企业实习岗位紧密融合、满足企业用人需求,同时为省外顶岗实习学生答辩提供便利条件,工商管理系于2018年5月24日开始省外答辩,由系主任谷学良带队分两站进行,第一站奔赴北京中建利源对在京津冀地区实习学生进行答辩,第二站在深圳科宇公司对在广东实习学生进行答辩,答辩工作于2018年5月26日顺利圆满完成。

为了让企业更好的、全面的了解学生,由企业专业技术人员和校内教师共同组成答辩组。答辩工作分为自述和问题回答两部分。自述过程中,不仅要求学生阐述毕业实习报告的基本内容,还要求学生介绍在实习期间的具体工作岗位、顶岗实习收获、实习单位存在的问题和原因,对企业的建议和改进措施等。答辩过程中,学生阐述内容详实,回答问题联系工作实际,体现出对所学专业知识有着一定的理解和较强的实践能力,得到企业领导和技术人员的较高评价。通过学生回答问题,也了解到部分学生存在着专业知识掌握不够扎实、对所学专业的外围知识掌握较少等不足。

答辩期间,答辩教师与企业领导和学生召开了座谈会,并前往合作企业看望已经在岗实习的2016级酒店专业学生,同时对深圳朗廷酒店进行了考察回访。通过座谈和回访,广泛征求了企业对人才培养方案的意见,对人才培养模式的看法;倾听学生对学院课程开设情况的建议,学生在顶岗实习期间的思想动态、成长进步的足迹、从学校步入社会经历的酸甜苦辣、从学生到员工思想成熟的过程等各种体会和收获。











   工商管理系

       2018年5月28日


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com