工商管理系召开学风工作专题班主任会议

 

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高系学风和班级管理水平,516日下午,工商管理系在G204会议室召开了以抓班风、树学风为主题的班主任工作会议。系党总支书记姜秀玲、团总支副书记刘宏博2017级班主任出席本次会议,会议由刘宏博主持。

会上,刘宏博针对最近一周2017级学生早操、晚自习、上课出勤情况向班主任做了介绍,并以纸质形式发给各班主任,指出了班主任在工作中存在的问题和不足。对班主任工作提出希望。

姜书记对系学风工作做了精心部署,提出在班级管理过程中,要注重学生的良好行为习惯的培养。班主任要增强责任心,提高执行力,在学生出勤、课堂管理、课外活动方面,效果的好坏将直接影响到学生能力和素质的提高,因此全体班主任要加强对学生的日常管理,对迟到、早退、旷课、旷寝常抓不懈;同时要强化育人服务功能,增强服务意识,对学生的事不推诿、不糊弄,主动帮扶有困难的学生,帮助他们找原因、定目标、鼓士气。教师要以良好的教风带动学风建设,强化辅导员与任课教师的同力意识,全员、全方位共创学风。

这次班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对班主任的管理方式指明了方向,有效地促进了班主任队伍专业化水平的提高,为系学风工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com