工商管理系召开教研室主任工作例会

2018年6月6日下午13:00,工商管理系在G204召开了教研室主任工作会议,会议由谷学良主任主持。




会上谷主任首先传达了学院召开的“学院内部质量保证体系建设暨诊断与改进工作推进会议”的会议精神,介绍了质量管理办公室主任王作成就2017年内部质量保证体系与诊改工作完成情况和2018年各部门从计划的制定、目标的修订、制度的更新、流程图的梳理等几方面重点工作的工作要求。随后,宣读了王力院长就学院内部质量保证体系建设与诊改工作的重要讲话内容。王力院长从三个方面对下一步内部质量保证体系建设与诊改工作提出具体要求:一是从自主性、目标性、创新性三个方面进一步深化质量意识,明确诊改原则;二是从明确岗位职责、制定规章制度、加强信息化建设三个方面进一步深化参与意识,落实诊改任务;三是从计划实施、检查反馈、着力改进三个方面进一步深化整体意识,确保诊改实效。

接下来,谷主任对专业人才培养方案修订工作提出了具体的工作要求。谷主任指出,要根据国家新的教学标准的要求,对现有的专业人才培养方案进行优化调整,调整过程中要充分体现素质教育和技能培养贯穿课程体系全过程,从而有利于学生技能的培养和综合素养提升;要结合《黑龙江建筑职业技术学院深化办学改革任务责任清单》,落实责任清单中“根据各专业特点及行业企业需求,将实践教学融入人才培养全过程”。

通过召开本次会议,各教研室明确了下一阶段工作的重心,并将组织教研室教师们围绕人才培养方案中课程体系框架、突出实践教学、调整课程设置等方面召开专业教研活动,提高人才培养质量,确保2018级教学准备工作任务的圆满完成。

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com