为贯彻落实《省教育厅关于开展学校安全大检查和学生欺凌校园暴力综合治理专项工作》、《省教育厅转发省安委办关于进一步加强全省遏制重特大事故工作》通知要求和学院安排,工商管理系于2018625-628日在全系范围内开展安全大检查工作,按照学院安全大检查确定的范围和内容,由谷学良主任、姜秀玲书记牵头,组织本系各层级人员对所辖范围认真开展自检自查工作,消除安全隐患,减少危害。

本次安全大检查范围是学生公寓、教学楼(教室、办公室、实训室等),主要检查安全稳定和治安管理方面、安全防火和安全生产方面等内容。经检查走访,在安全稳定和治安管理方面,我系不存在校园欺凌和校园暴力、参与境内外不法分子组织、参与传播邪教、黄赌毒、传销、私自贩卖食品、有违禁管制刀具、组织参与非法社团等情况。在安全防火和安全生产方面,实训室有电线外露,扣线盒缺失现象。有的教室不锁门和机箱,教室门、门锁、机箱锁损坏,电源插排螺丝掉了等现象。个别寝室存在有烟蒂、网线、电源线缠绕、离寝不及时锁门等现象。

工商管理系事前制定了安全大检查工作方案,明确每名检查人员的检查内容、检查责任。在检查过程中,按照学院检查的各项要求对所辖区域全部排查一遍,不留死角死面。检查后对检查中发现的问题进行集中梳理,制定相应的整改措施,并已经开始逐一落实、整改,达到杜绝安全隐患,保证校园安全的目的。

 

 

 

                                   工商管理系

                                2018628

 


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com