70年披荆斩棘化作70年春华秋实,70年风雨浸润积淀70年深深步履。2018年9月9日,工商管理系庆祝建校70周年校友座谈会在G204举行。黑龙江美好房地产开发有限公司董事长黄海洲、绥化市经贸委主任陆万宇、黑龙江省建设安全监督管理总站副站长冮明军、哈尔滨佳爱科技发展有限公司董事长伍庆荣、哈尔滨翔鹤亚麻有限公司总经理陆书学、黑龙江省鼎成建筑工程公司董事长张辉、哈尔滨沃丁科技开发有限公司总经理高和龙、北京科文集团驻绥化办事处主任于振军、鹤岗市建设质量检测中心主任许宏峰、北京中建协认证中心有限公司东北分公司王永娟、哈尔滨市松北区建设工程质量监督站季宝新、现代学徒制合作企业上海佘山茂御臻品之选酒店人力资源王海宁总监、系负责人及在职教师代表近30人出席了座谈会。

    谷学良主任首先对建校70周年表示了祝贺并热烈欢迎校友回家,他向与会人员介绍了工商管理系与学院同命运、共成长的70年发展历史,全面通报了学院当前建设和发展的情况,并向与会者介绍了学院未来的发展设想。他充分肯定了校友及合作单位对学院建校70年来所发挥的重要作用和贡献,也感谢各专业校友们一直以来对学院的关心支持以及为社会所做出的贡献,希望校友们与母校继续保持密切联系。

    校友们回顾了自己从学生时代到工作时期的发展历程,感谢学院对他们的悉心培养和教育,是老师的指导为他们的工作奠定了坚实基础,是老师的支持推动了他们工作的发展。

    王海宁总监表示学院培养的学生在企业工作中兢兢业业,成长为一大批精英、骨干,极大地提升了学院的社会地位和影响力。她指出,学院与校友、校企之间在搭建联合培养基地、共同攻关课题方面取得了卓越的成效。校友们在校刻苦读书,成功后饮水思源,设立的企业奖学金更是激励师弟师妹们认真求学,“校友走到哪里,声誉就在哪里,是学院的一张名片。”她感谢校友为学院发展做出的贡献,同时祝愿校友为社会再立新功。

    参会教师也分别讲述了在校期间的收获、师生之间建立的深厚感情以及在事业发展中的人生感悟。他们呼吁校友们积极支持学院的建设,身体力行关注学院发展,为学校和企业之间搭建良好的平台。

    随后,10余名校友在谷学良主任、姜秀玲书记、魏敬收主任的陪伴下,参观了校园、实训基地、实训室、工作室、校史展览等。校友们非常感慨,激动地表示:“学院经过整合后,专业发展必会更加迅猛,社会贡献必会更加巨大,我们感到非常欣慰。”







 

                                               工商管理系

                                            2018911


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理入口
黑龙江建筑职业技术学院商务学院 版权所有 Copyright © 2012 

地址:哈尔滨市利民开发区学院路
电话:0451-85915668、0451-85915670 E-mail:hljzyx621@163.com